inna_red_horn (inna_red_horn) wrote,
inna_red_horn
inna_red_horn

Categories:

Ноги

Я буду ныть. Не ходите под кат с хорошим весенним настроением.

После неприятного первичного заболевания у меня осталось неприятное последствие на всю жизнь -- лимфостаз нижних конечностей. Это нарушение оттока лимфатической жидкости,  результат которого -- постоянная сильная отечность ног. Крайнюю степень лимфостаза многие из вас наблюдали -- это так называемая "слоновость ног". У меня дело получше, но все равно... Ноги и без того никогда не отличались красотой и изяществом, а ко всему еще чудовищный отек. Причем лимфатические сосуды повреждены в разной степени на правой и левой ноге, и ноги заметно отличаются по размеру. Лимфостаз не лечится, компрессионные процедуры дают очень короткий эффект, лекарств нет никаких. Первые два года я носила круглогодично компрессионное белье. Это уменьшало отек, но качество жизни скорее ухудшало. Просто представьте лето в колготках, надетых на плотный комперссионные чулки. Последние два года я забила на это и хожу как есть.

Но есть один пунктик, с которым я не могу смириться. Пунктик этот - обувь. С моими ногами она должна быть специальной: знаете, все эти босоножки на завязочках, бесформенные лапти и прочая "красота" с красным крестиком на стельке. Я десятки раз ее примеряла и не купила ни разу. Как-то даже несла коробку к кассе, но потом расплакалась и ушла. Мне трудно даже дать название каждой из эмоций, которые смешивались в коктейль и заставляли меня в тот момент плакать, да и Бог с ним.

Мне просто нужно как-то заставить себя покупать и носить ортопедическую обувь. Отказаться от бесконечных походов по обувным магазинам в поисках чего-нибудь, что выглядело бы хотя бы чуть-чуть изящнее калош и в чем при этом мне не хотелось бы выть от боли. Я не знаю, как. Потому что босоножки на завязочках обесценивают все, что есть хорошего во внешности и гардеробе. Я не готова быть бесполым нечто в медицинских тапках и снова хочу убиться о стену, думая о том, что буду носить будущим летом.

И знаете что. Иногда я думаю, что лучше бы ходила с клюкой или хромала. Тогда-то окружающим было бы понятно, почему я не на каблуках, а в калошах.
Tags: дыбр, жызень боль, это я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →