inna_red_horn (inna_red_horn) wrote,
inna_red_horn
inna_red_horn

Братья навек

Я подремывала в утренней маршрутке и думала, что как-то странно пахнет. Маршрутка остановилась перед переездом, и водитель вышел, нервно покрикивая в мобильный: "Я дальше не еду!" Разлепив глаза,  даже сквозь темноту и туман я увидела клубы черного дыма. Маршрутка воняла и дымилась. "Горим,"- отрешенно заметил мой сосед.

Народ заволновался:

- Да заколебали они уже, я опять на работу опоздаю!

- Так что, он дальше не поедет?

- Может, еще маршрутка подъедет...

- Ну нормально, водитель стоит по телефону базарит, а кто нам деньги вернет?!

Никто, кроме единственной крысы меня, не стремился покинуть тонущий корабль задымленнй салон. Чтобы выйти, мне пришлось наорать на прикрывавшую дверь широким задом и требовавшую возврата денег тетку. Я побежала на электричку, которая должна была отправиться через 4 минуты, а вслед мне летело:

- Девушка, подождите, водитель уже деньги раздает!!!

Смешно мне читать удивления белорусов по поводу странного спокойствия стремительно нищающих российских френдов. Как будто мы чем-то отличаемся от россиян. Как будто не мы три года назад ходили на работу, несмотря на реальное сокращение заработка втрое. Как будто не мы запасались дорожающей гречкой, внимали речам "свыше" о валютных спекулянтах и параллельно стояли в ночных очередях в обменник. Как будто не для нас потеря кровных 16 тысяч белорусских бумажек важнее личной безопасности.

А я вам вот что скажу: белорусы и русские - братья навек. Только мы - старший брат, потому что мы уже это проходили. А наши младшенькие -  от божественного хуйла до бабки в супрмаркете с тележкой спичек и подсолнечного масла - повторяют нас, совсем недавних, как забавные обезьянки.
Tags: амёба аполитичная, песни о безответной любви к родине
Subscribe
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author