inna_red_horn (inna_red_horn) wrote,
inna_red_horn
inna_red_horn

Сельский завтрак

Мое отрочество и юность - это огород. Родители всегда жили в частном доме, мама не представляла свое существование без огорода. Я грядки терпеть не могла, но и безучастно смотреть на вкалывающую маму тоже не получалось. Потому я шла на огород и полола, поливала, убирала - по извечному кругу.  А еще был огород у бабушки, и картошка - "соткi", и белорусский сельский хоррор  "калгасныя буракi". И картошка в школе - кто из минчан не знает, все ученики сельских школ и школ райцентров нашей солнечной страны до сих пор осенью на пол-ставки работают в колхозах.

Видимо, все это стало надежной прививкой от желания копаться в земле на всю оставшуюся жизнь. И когда я читаю и слышу от elka_ska, что она вырастила на огороде, начинаю внутренне подвывать. Мне хочется идти спасать Олю, юную и нежную фиалку, которая вынуждена впахивать как вол на своем приусадебном участке.

А вчера зашла я к ней по делу, и Оля нагрузила меня вареньем из крыжовника, и консервированными томатами, и свежими помидорами и огурцами, и петрушкой капусту и цуккини я уже не потянула. Топала я домой и мучлась от навязчивого аромата петрушки и огурцов из пакета. Потом достала маленький, пупырчатый, со светлым пузиком огурец, обтерла его о рукав своей ветровки и сожрала.  Знаете что, есть просто огурцы, а есть немытые огурцы прямо с грядки. Вторые Шива посылает иногда избранным за особые заслуги.

Утром я порезала помидоры, огурцы, измельчила и слегка растерла с солью петрушку, перемешала это благоухающее великолепие и поняла, что не могу его осквернить присутствием сметаны или оливкового масла. И был у меня завтрак, прекраснее которого бывают только завтраки у костра в медленно просыпающемся лесу. Натуральный овощной салат, кофе и бутерброд с маслом и крыжовенным вареньем.

Спасибо, Оля и Ганс. Пожалуй, в вашем летающем парнике есть высокий смысл:)
Tags: друзья, дыбр, кулинарное;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments