inna_red_horn (inna_red_horn) wrote,
inna_red_horn
inna_red_horn

Categories:

свадьба как долг

Из обеденных разговоров на рабочей кухне:

- Это наша белорусская традиция: взять кредит, устроить на него детям свадьбу и потом пять лет ходить с голым задом и питаться макаронами. Зато свадьба была "не хужэ, чэм у людзей".

- Ага, а молодые в это время берут полученные в подарок деньги и едут покупать себе подержанный корч. Потому что деньги же им дарили, а крыдзит брали родители. Счастье.

А потом я вспомнила реальную историю со своими знакомыми, назовем их Катей и Петей. Несколько лет назад решили они пожениться. По большой любви, естественно. Родители обрадовались, взяли на свадьбу два кредита, на имя матери и отца жениха. Поручителями выступили родители невесты.

После шикарной свадьбы Катя и Петя на подарочные деньги съездили в Турцию, а также купили не битый, не крашенный  БМВ.   Месяца через три они развелись.

Семьи несостоявшихся супругов лили друг на друга  говны  почище, чем Монтекки и Капулетти. Но, несмотря на взаимную вражду, нужно было решить материальные проблемы, связавшие их куда прочнее, чем совместное посещение ЗАГСа.

Итак, что они имели. Кредиты родителей Пети при поручительстве родителей Кати.  Автомобиль БМВ б/у, которым по факту пользовался Петя. Ясное дело, что за несколько месяцев Петя с ним сроднился и скорее отдал бы на погашение кредита почку, чем корч. Хотя и почку отдавать он не собирался, заявил родителям, что их кредиты - их трудности, и ушел жить к девушке Лене. У родителей Пети и Кати начались терки по поводу кредитов, которые они договаривались погашать вместе. Теперь же родители Кати недвусмысленно требовали деньги за половину БМВ и отказывались гасить кредит, потому что на них еще висел кредит на ремонт, который они сделали в своей квартире перед свадьбой, "чтобы не было стыдно, когда придут выкупать невесту" .

Как, вы думаете, разрешилась эта коллизия? Ваши версии:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →