Previous Entry Share Next Entry
Ценности истинные и мнимые
штирлиц
inna_red_horn
Вчерашний пост об ортопедической обуви заставил меня задуматься. Тем более, параллельно я запостила в фейсбуке ссылку на очень умное, интересное и необходимое интервью врача-онколога с тестом на вероятность заболеть наиболее распространенными видами рака.

Так вот, интервью о раке залайкало два человека, имеющих отношение к медицине, то есть большого интереса у френдов оно не вызвало. А подавляющее большинство комментаторов поста об ортопедической обуви прямо или косвенно согласились с тем, что я права полностью или частично, пытаясь уклониться от ее  ношения в угоду эстетическому вкусу, но  в ущерб собственному здоровью.

Знаете, друзья "шузофилы", ваши комментарии о том, что можно перейти на юбки в пол и брюки, перетянуть ортопедические туфли кожей покрасивее, носить в руках туфли на шпильках, а также  слова сочувствия несчастной необходимости носить уродливую обувь для меня очень важны. Пожалуй, более важны комментариев знающих и понимающих товарищей по несчастью, которые констатируют очевидную истину: нужно положить с прибором на представления свои и чужие о красоте и думать в первую очередь о здоровье.

Хочу надеяться, что рано или поздно я сумею победить тараканов в собственной голове и начну носить ортопедические туфли. Но как печально, что лицемерные установки так называемой красоты имеют для меня такое большое значение. И это несмотря на многочисленные уроки судьбы. Подумать только, я знаю на собственной шкуре, что такое быть хромой и безногой, а все равно не готова отказаться от желания носить красивые туфли, пусть и в ущерб здоровью ног. Я догадываюсь, почему так. Я помню, сколько эмоций мне стоили и презрительные взгляды, и реплики недовольства ("вихляется тут, как говно в проруби"), и толчки, когда я медленно хромала в утренней и вечерней толпе сограждан. Как же мне хотелось в тот момент ничем не отличаться от фонтанирующих самодовольством здоровых скотов, которые задевали меня своими железными плечами...

Совсем недавно мне пришлось бывать в онкодиспансере -- навещала там подругу. Как-то мы курили на крыльце, и я случайно задержала взгляд на еще одном курильщике -- мужчине средних лец после операции. Он улыбнулся мне и сказал: "Это не страшно, не думайте. Страшно было, когда ложился сюда: думал, все, конец. А сейчас ничего, нормально..." Ему и правда нормально, потому что его рак после операции вряд ли вернется. Он будет жить почти полноценной жизнью инвалида третьей группы, пить гормоны и периодически посещать онколога. А у меня, видите ли, ненормально -- я не могу носить красивые туфельки.

В онкодиспансере сквозняки, старая мебель в углах и запах краски - идет ремонт. Два туалета на отделение, одна душевая на отделение, расположенная в мужском туалете. Спертый воздух и переполненные палаты. Хорошо, что ремонт. Плохо, что до него дошла очередь после многочисленных Дожинок и Ледовых дворцов. Плохо, что мы уверены: онкодиспансер не актуален для нас. До него пять остановок на метро, но мы никогда не будем считать эти остановки.  Мы будем считать остановки до работы, салона обуви, солярия, ресторана. Цокать каблуками и уверенно смотреть вперед, ведь впереди --
только те вопросы, ответы на которые можно купить за деньги.

  • 1
люди не смотрят фильмы о больных онко.
одно из первых правил сценариста.
"Достучаться"- исключение, подтверждающее.
ну а сериалы не смотря в 100 процентах случаев.

Канцерофобия как она есть. Лучше не думать о том, что тревожит.

Лушше не думать о мучительной смерти, которая может накрыть любого, я бы это назвал так.

Так точнее, да.

Э-э, ты опять куришь?

Пьяная и в стрессовых ситуациях -- да.

А я бы носила ортопедическую обувь, и пох на окружающих. Не обязательно же носить ее всегда. Когда хочется можно и нормальную надеть.

В том и беда, что нормальную нельзя носить, да и не подберешь. Я трачу огромные усилия, чтобы найти повседневную неортопедическую обувь, в которой можно было бы хоть как-то ходить. Обувь более или менее нарядная совершенно недоступна.

А дай ссылку на интервью здесь, а то я не понимаю ваших фейсбуков

я читала интервью с онкологом и даже прошла тест
узнала много интересного
например, что я боюсь не того рака

да не стоит никакого бояться. но что он может прийти когда угодно и к кому угодно - желательно понимать.

Курение - причина сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Я вот боюсь, поэтому в 30 лет бросила курить. Регулярно делаю узи и собираюсь сдать кровь на онкомаркеры.
Бросить курить- это единственное, что я могу сделать для своего организма с целью предотвратить рак.
"Как-то мы курили на крыльце..." подруга , лежавшая в онкодиспансере, тоже курила?

Бояться глупо, потому что страх притягивает объект боязни.

А рак вылечивается изменением мировоззрения. Даже у неизлечимых.

как изменением мировоззрения можно вылечить рак?

О, привет, Глазофф! Ты уже вылечил свою маму от рака ног?

О, привет Глазофф. Ты уже сказал СПАСИБО ДЕДУ ЗА КВАРТИРУ???!!!

Может ускорить, но не является причиной, иначе, как объяснить болезнь людей, ведущих абсолютно здоровый образ жизни

курение это одна из причин рака гортани и легких.
конечно, курение ни как не влияет на органы брюшной полости (разве что желудок еще)

подруга курила, да. почитай в т.ч. про онкомаркеры: http://www.the-village.ru/village/city/city-news/180241-cancer

у меня курящая подруга лежала.
говорит на всю палату курила долго она одна.
лежали с ней молодые и здорового образа жизни молодые девченки.
так что ФИГ ЕГО ЗНАЕТ

курение - фактор риска для развития рака легких. как мы понимаем, видов рака немного больше)

она из "легочной палаты".

а онкология чего у нее была? извините за вопрос...

дык легочная палата и была.

и как сейчас подруга? на поправку пошла?

стойкая ремиссия тьфу-тьфу-тьфу

за вопрос извиняю, отвечать на него, естественно не буду. не рак легких, конечно.

а, не мне вопрос. пардон.

у меня проблема местного значения- аллергия. Я сняла серьги, которые носила 20 лет и больше не ношу. Поначалу я облизывалась на украшения на девушках и в магазинах, страдала, перебирала свои. А потом подумала о людях, у которых пробелмы более серьезные, и успокоилась. Всегда можно найти того, кому хуже. Сейча вспоминаю- у меня была хромающая учительница. Но такая веселушка, хохотушка, что я только сейчас понимаю, что в ней было особенного. А тогда мы не обращали внимания- с ней было легко.

У человека с увечьем два пути: возненавидеть мир и людей или продолжать любить то и другое, несмотря на. Второй продуктивнее.

Ненависть контрпродуктивна почти всегда.
Ну разве что ненависть к совсем чему-то "вражескому" и чужеродному. Тогда она плавно переходит в раздел "благородной ярости" и (или) "ненависти священной":-)


Онкодиспансеры - грустно, но об этом узнаёшь. Красивые туфли - это хорошо, и узнаёшь об этом тоже. Невозможно концепция, при которой жизнь - либо мысли о вопросах шоппинга, либо служение онкодиспансеру.

Знаю по личному опыту.

концепция "либо-либо" ущербна сама по себе.

Зато проста как!
И удобна при полном выключении мыслительной деятельности:-)))
Если не думать то вообще хорошо живётся. Просто и легко :-)))
Всё хочу научится.

Не люблю и физически не могу заставить себя читать о болезнях.
Потому и любимый некогда "Доктор Хаус" не буду пересматривать. Вообще. Или пока.
И да - я знаю, что я неправа. Это оч. по-детски - если не читать и не думать о чём-то неприятном, то можно сделать вид, что этого не существует:-)

Да, и.
Собствено насчёт "нужно положить с прибором на представления свои и чужие о красоте и думать в первую очередь о здоровье" согласно киваю. Энергично так.

Мне кажется, человеку свойственно быть раслабленным по отношению к своему здоровью пока все хорошо. Редкие умные люди заботятся об этом заранее. Зато после каких-то моментов, первое время вообще страшно что-то не так сделать..

Edited at 2015-05-07 08:11 am (UTC)

Так, выше нос!

У меня мама носит ортопедические кроссовки - и глядя на них, я тебя ооочень понимаю. Но есть же выходы из ситуации)
Ты пишешь что инд.пошив не вариант... Но если узнать, может кто-то все же работает с ортопедической подошвой?
Слышала хорошие отзывы об этом ателье: http://sutoria.by/o-nas. Они шьют в том числе для съемок, вдруг и за такую работу возьмутся? Пускай даже обувь не будет медицинской - но она хотя бы не будет причинять страданий физических и моральных (как тапки на завязках).

Еще у нас друг семьи очень хороший сапожник высокой квалификации. Раньше он шил на заказ, сейчас думаю тоже. Если захочешь - обращайся, могу узнать что да как)



  • 1
?

Log in