Previous Entry Share Next Entry
Ноги
штирлиц
inna_red_horn
Я буду ныть. Не ходите под кат с хорошим весенним настроением.

После неприятного первичного заболевания у меня осталось неприятное последствие на всю жизнь -- лимфостаз нижних конечностей. Это нарушение оттока лимфатической жидкости,  результат которого -- постоянная сильная отечность ног. Крайнюю степень лимфостаза многие из вас наблюдали -- это так называемая "слоновость ног". У меня дело получше, но все равно... Ноги и без того никогда не отличались красотой и изяществом, а ко всему еще чудовищный отек. Причем лимфатические сосуды повреждены в разной степени на правой и левой ноге, и ноги заметно отличаются по размеру. Лимфостаз не лечится, компрессионные процедуры дают очень короткий эффект, лекарств нет никаких. Первые два года я носила круглогодично компрессионное белье. Это уменьшало отек, но качество жизни скорее ухудшало. Просто представьте лето в колготках, надетых на плотный комперссионные чулки. Последние два года я забила на это и хожу как есть.

Но есть один пунктик, с которым я не могу смириться. Пунктик этот - обувь. С моими ногами она должна быть специальной: знаете, все эти босоножки на завязочках, бесформенные лапти и прочая "красота" с красным крестиком на стельке. Я десятки раз ее примеряла и не купила ни разу. Как-то даже несла коробку к кассе, но потом расплакалась и ушла. Мне трудно даже дать название каждой из эмоций, которые смешивались в коктейль и заставляли меня в тот момент плакать, да и Бог с ним.

Мне просто нужно как-то заставить себя покупать и носить ортопедическую обувь. Отказаться от бесконечных походов по обувным магазинам в поисках чего-нибудь, что выглядело бы хотя бы чуть-чуть изящнее калош и в чем при этом мне не хотелось бы выть от боли. Я не знаю, как. Потому что босоножки на завязочках обесценивают все, что есть хорошего во внешности и гардеробе. Я не готова быть бесполым нечто в медицинских тапках и снова хочу убиться о стену, думая о том, что буду носить будущим летом.

И знаете что. Иногда я думаю, что лучше бы ходила с клюкой или хромала. Тогда-то окружающим было бы понятно, почему я не на каблуках, а в калошах.

  • 1
Видел на Куйбышева чувака, который босиком шёл. Правда, по-моему, он был немного упорот и накурен.

я люблю босиком, но не по асфальту

меня всякие проблемы с глазами/зубами/нескажу ещё с какими органами так достали, что я перестала переживать, что носить нечего, и одни джинсы на все случаи и поры года.
решила - похуй, лишь бы была весела и здорова.

красивая женщина может позволить себе одни джинсы)

А ортопедические стельки не спасают совсем?

не смешите мои копыта)

Что тут скажешь, грустно


сочувствую. некрасивую обувь действительно можно скрыть длинной юбкой или брюками. Их-то можно сшить под заказ, чтоб эффектно было на любой фигуре.
А можно не обращать внимания на обувь- это почему-то русские заморочки. В Германии, например, продается обувь, которую у нас ни за что бы носить не стали. Подруга поначалу отсюда туда обувь возила. Потом стала покупать там- говорить не в пример удобнее, а к внешнему виду можно притерпеться

ясное дело, что заморочка. и ясно, что мои пиздострадания вызваны комплексами и неуверенностью в себе. какая разница, право, что обо мне кто подумает? но не могу я преодолеть эти глупые условности, хоть плачь.

красивые туфли - последний бастион?
:( бедная-бедная девочка. еще и туфельки отбирают

Аня, да не то что красивые, просто - туфли:( не бывает туфель на ноги, отличающиеся друг от друга примерно на 30%. а на мою левую ногу туфель не бывает вообще.

Моя мама покупает ортопедическую обувь, но я бы не сказала, что она не красивая, очень даже ничего... Дело вкуса!

сама бы такую носила?

1) если спортивный стиль не отрицаете - беговые кроссовки, моднявые разные - бывают очень-очень. и сделаны они по принципу удобства ноги и т.п. я специально на долгие расстояния и т.п. в них езжу, в том числе и за рулем. хорошие кроссовки и ногу берегут, и пружинят. Понятно, что это не на выход, но по повседневным делам - вариант.

2) я не знаю где, но знаю точно, что в Минске шьют обувь на заказ (знакомая с 34 размером ноги взрослым заказывала). Путь долгий и затратный - но мб того стоит. Купить ортопедическую обувь, перекроить (отнять подошвку, стельки и т.п.) - комбинировать с их кожей, но сделать по себе.

3) Не знаю, есть ли Ecco к Минске, финская обувь. Много грубых моделей, но иногда можно выбрать и классику. Конечно, коллекция на коллекцию не приходится.

1. спортивный стиль отрицается дресс-кодом. 2. индпошив не имеет отношения к ортопедическим характеристикам обуви. 3. буквально 2 недели назад пыталась подобрать КРОССОВКИ ecco. продавец старалась, но в результате констатировала фиаско.

мне нужна не спортивная обувь, не грубая (удобная) обувь, а обувь медицинская.

Я помню, что в советские годы были обувные ателье, которые шили обувь на заказ. Не ортопедическую, а именно что - обычную, и именно по мерке твоей ноги. Моежет стоит разузнать про такой вариант?
Думаю, что выйдет ощутимо дороже, но наверное при качественном исполнении будет стоить того, не?
... а обувь - да. Вот купила себе ещё по осени мокасины, чтоб именно что "бегать", а у меня от них ноги, как будто в гестапо побывала.... обидно...

см. выше. обувь из индпошива для больных ног вообще не вариант.

Да, печально всё это (

За границей не пробовала покупать? В той же Чехии, Германии ортопедичные магазины встречаются чуть не на каждом углу, ассортимент и качество вери гуд, можно закупиться на пять лет вперед.

Ортопедической обувью и в Минске можно закупиться, я просто не могу пока заставить себя ее носить.

Носи в руках обалденные шпильки с отломанным каблуком. Как будто только что было всё красивее некуда, но вот незадача. Или тебе виднее, как себя обмануть.
У меня тоже ножки - те ещё "куколки", но их хотя бы можно совать куда угодно без противопоказаний. Т.е. куда влезут.

Столкнулся с аналогичной проблемой, только у меня голеностоп и удаление хрящика в суставе. Теперь хроническая боль (год)
Когда боль не совсем мучает, то на прогуливаясь смотрю на походку людей и если вижу хромающего или с признаками травмы, борюсь с желанием подойти и подбодрить. Но не подхожу.
А тут подбодрю вас


Давайте подбодрим друг друга взаимно. У меня был долгий период откровенной хромоты и болей, тоже всегда смотрю на людей с больными ногами - и самой болит. Ходить без боли, а с удовольствием - настоящее счастье.

Сочувствую от всей своей шузоманской души.

Читала, что компрессы с касторовым маслом на область печени ускоряют лимфоток. Поищите в инете.

Это средство из разряда сушеных лапок лягушки, к сожалению:)

А можаце паказаць карцінкі гэтага страшнага і злавешчага абутку? :) Мо ня так яно і страшна?

У мамы таксама моцна ацякаюць ногі, але толькі ў цёплае надвор'е. Таму я ведаю, што такое кампрэсійныя панчохі :( І ведаю, што з гэтай халерай ніяк немагчыма змагацца, акрамя як легчы, а ногі пакласьці яшчэ вышэй.

  • 1
?

Log in