Previous Entry Share Next Entry
Счастье-9
штирлиц
inna_red_horn
Так вот, о еде. Даже алкоголь по коммуникативным функциям ей уступает. Я никак не могу привыкнуть к еде в одиночестве. Когда я одна, нет завтраков, обедов и ужинов - они превращаются в утилитарный прием пищи.

На работе я, как правило, обедаю с все той же пресловутой ka_lenka , и часто это самые приятные минуты за весь длинный рабочий день. Вчера Лена ела приготовленного мною цыпленка чкмерули, а я - приготовленные ею тефтели с базиликом, фаршированные моцареллой, под томатным соусом. Посчитайте, сколько удовольствий в одном флаконе: угощать, угощаться, поглощать вкусняшки, общаться с Леной, наконец, созерцать Лену:)

Второе счастье я испытала, когда вышла на улицу после ежемесячного совещания. Настоящее счавстье от того, что она закончилось.

А еще ко мне на улице начал приставать щенок-подросток хаски, и хозяин разрешил потрепать пушистый загривок, мимими:)
 

  • 1
C тимьяном, а не с базиликом! =)

Потому, что тимьян - это Тёма, а базилик - Василий?

нет, потому что тефтели были действительно с тимьяном:)

я их путаю, причем не по виду и вкусу, а по названию:)

и каждый раз себе повторяю: тимьян - елка, базилик - фиолетовый:)

А можа выведаць рэцэпт гэтай самай знакамітай куры? Гатовыя прыехаць у Заслаўе і запісаць.

В основе - обычный жареный цыпленок. Соус: на сковороде довести до кипения сливки, в них добавить кинзу, порезанную и перетертую с солью и измельченным чесноком, 1-2 ложки сметаны. Еще раз довести до кипения на медленном огне при помешивании. Соусом залить порционные куски жареного цыпленка, потомить под крышкой минут 10. Дьявол, как всегда, в деталях - количестве и соотношении специй, соли, зелени, и в том, насколько вкусно зажарен цыпленок:)

:) Ну вось, у госці напрасіцца не атрымалася.

(подавился слюной от описания)

не поленился, сходил и нашел!
"Ровно в двенадцать часов Александр Иванович отодвинул в сторону контокоррентную книгу и приступил к завтраку. Он вынул из ящика заранее очищенную сырую репку и, чинно глядя вперед себя, съел ее. Потом он проглотил холодное яйцо всмятку. Холодные яйца всмятку — еда очень невкусная. И хороший веселый человек никогда их не станет есть. Но Александр Иванович не ел, а питался. Он не завтракал, а совершал физиологический процесс введения в организм должного количества жиров, углеводов и витаминов. "

я до Корейко не дотягиваю - у меня еда, как правило, довольно вкусная(((

лена миро как-то попроще ест

Мне заўсёды хочацца прыгожых абедаў-вячэраў (каб завядзёнка была, а не па святах), а атрымліваецца фігня нейкая. От чаму для ўсяго трэба нейкія намаганні? Яшчэ і гатаваць не люблю :)

затое асалода прама прапарцыянальная намаганням:)у сям'i майго бойфрэнда бываюць сапраўдныя абеды за прыгожым круглым сталом, на абрусе i з поўнай сервiроўкай, але ж не кожны дзень:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account